Blog Archive
-
2013
(63)
- abril(1)
- marzo(6)
-
febrero(56)
- Alimentos y sus beneficios
- Entrevista a josep pamies
- Plantas prohibidas para curar enfermedades graves
- Quimicos toxicos en la alimentacion
- Plantas medicinales y su uso
- No estamos dolos ni nunca lo hemos estado
- Infomatrix 12/2/2013
- Ya todo empieza a encajar
- La celda planetaria. Cap 1 - David Parcerisa -
- Secreto revelado: EE.UU. mantuvo contactos con Cor...
- Lista de productos que usan transgenicos
- Fuentes de calcio Bio-disponible cada 100 mg
- Crema de verduras blancas
- La primavera se acerca: Prepara tu siembra
- Tabla real de proteinas
- ¿ Como se construye un contenedor autorregante ?
- AYUNO Y SENDERISMO, LA LLEGADA DE UN FENÓMENO EUROPEO
- El poder de los pies y las orejas
- El peligro del gluten
- Agua de coco para eliminar metales pesados
- Ensaladilla de pera
- ECOIDEAS
- PERFUME NATURAL PARA HACER EN CASA:
- El 'lobby' hipotecario rechaza cambiar la ley por ...
- Cientificos Japoneses crean hologramas palpables
- Сientíficos descubren moléculas de agua en la Luna
- hollywood illuminati
- Luis carlos campos El PAPA Benedicto XVI y el Cons...
- Líder Supremo iraní insta a la destrucción de las ...
- EE.UU. aprueba el ojo biónico para devolver la vis...
- Como beber la saludable agua de mar
- El agua de mar refuerza el sistema inmune, revela ...
- El meteorito de los Urales deja al menos 1.200 her...
- Top Hoteles que hemos estado
- Crop circles Apartir del minuto 7 se ve " de lo qu...
- Una lluvia de meteoritos deja 500 heridos en Rusia
- Cuando esta imagen sea real............ seremos li...
- Impactantes temores alieningenas obligan al papa a...
- Saga anunnaki: David Parcerisa
- Julio Anguita: Construyendo otra realidad
- Corea del Norte ha iniciado pruebas nucleares
- Benedicto XVI Recnunciara al trono el 28 de Febrero
- Lluvia de arañas en Brasil
- Angel Gracia en el Agua de Mar
- Francia prohibe el Bisfenol A en cualquier envase ...
- Repecticion del programa informativo " Infomatrix ...
- Juilo Anguita e el Gran Debate
- 'Occidente censura canales iraníes por trasmitir l...
- La Tv Bugara presenta la tecnologia Keshe
- RUMBO AL NUEVO MUNDO
- Mapa de paises que han aceptado la tecnologia Keshe
- Video promocional de la fundacion keshe
- Bienvenidos a la fundacion Keshe
- Ahmadineyad a EE.UU.: "Dejen de apuntar a Irán y n...
- CIENCIA Y ESPIRITU TV
- Destapa la felicidad: Joven de 25 años pierde su d...
Con la tecnología de Blogger.
Etiquetas
- Noticias salud (20)
- Videoteca (18)
- Noticias (8)
- Fundacion keshe (7)
- Hazlo tu mismo (4)
- Curiosidades (3)
- Noticias Politicas (3)
- Recetas (2)
- Articulos (1)
- Canales Tv (1)
- Imagenes (1)
Archivo del blog
-
▼
2013
(63)
-
▼
febrero
(56)
- Alimentos y sus beneficios
- Entrevista a josep pamies
- Plantas prohibidas para curar enfermedades graves
- Quimicos toxicos en la alimentacion
- Plantas medicinales y su uso
- No estamos dolos ni nunca lo hemos estado
- Infomatrix 12/2/2013
- Ya todo empieza a encajar
- La celda planetaria. Cap 1 - David Parcerisa -
- Secreto revelado: EE.UU. mantuvo contactos con Cor...
- Lista de productos que usan transgenicos
- Fuentes de calcio Bio-disponible cada 100 mg
- Crema de verduras blancas
- La primavera se acerca: Prepara tu siembra
- Tabla real de proteinas
- ¿ Como se construye un contenedor autorregante ?
- AYUNO Y SENDERISMO, LA LLEGADA DE UN FENÓMENO EUROPEO
- El poder de los pies y las orejas
- El peligro del gluten
- Agua de coco para eliminar metales pesados
- Ensaladilla de pera
- ECOIDEAS
- PERFUME NATURAL PARA HACER EN CASA:
- El 'lobby' hipotecario rechaza cambiar la ley por ...
- Cientificos Japoneses crean hologramas palpables
- Сientíficos descubren moléculas de agua en la Luna
- hollywood illuminati
- Luis carlos campos El PAPA Benedicto XVI y el Cons...
- Líder Supremo iraní insta a la destrucción de las ...
- EE.UU. aprueba el ojo biónico para devolver la vis...
- Como beber la saludable agua de mar
- El agua de mar refuerza el sistema inmune, revela ...
- El meteorito de los Urales deja al menos 1.200 her...
- Top Hoteles que hemos estado
- Crop circles Apartir del minuto 7 se ve " de lo qu...
- Una lluvia de meteoritos deja 500 heridos en Rusia
- Cuando esta imagen sea real............ seremos li...
- Impactantes temores alieningenas obligan al papa a...
- Saga anunnaki: David Parcerisa
- Julio Anguita: Construyendo otra realidad
- Corea del Norte ha iniciado pruebas nucleares
- Benedicto XVI Recnunciara al trono el 28 de Febrero
- Lluvia de arañas en Brasil
- Angel Gracia en el Agua de Mar
- Francia prohibe el Bisfenol A en cualquier envase ...
- Repecticion del programa informativo " Infomatrix ...
- Juilo Anguita e el Gran Debate
- 'Occidente censura canales iraníes por trasmitir l...
- La Tv Bugara presenta la tecnologia Keshe
- RUMBO AL NUEVO MUNDO
- Mapa de paises que han aceptado la tecnologia Keshe
- Video promocional de la fundacion keshe
- Bienvenidos a la fundacion Keshe
- Ahmadineyad a EE.UU.: "Dejen de apuntar a Irán y n...
- CIENCIA Y ESPIRITU TV
- Destapa la felicidad: Joven de 25 años pierde su d...
-
▼
febrero
(56)
sábado, 16 de febrero de 2013
Como beber la saludable agua de mar
En definitiva, “Cómo beber agua de mar” es una buena guía práctica para aquellos que quieran hacer el paso e incorporar el agua de mar en su dieta diaria o para usarla puntualmente y aprovechar sus propiedades
Hemos publicado ya algún artículo explicando los beneficios del agua de mar. Para los que estén interesados en profundizar y se hayan quedado con dudas en la parte más práctica, sobre cómo beberla, os hablamos del librito cuyo nombre es más que explícito:Cómo beber agua de mar.
MÚLTIPLES VENTAJASEl autor de esta publicación, Mariano Arnal, quiere romper con el mito que el agua de mar no se puede beber pero va más allá y destaca sus excelentes propiedades y defiende su uso habitual como forma para mejorar nuestra calidad de vida. El agua marina, según explica el libro, tiene un valor único ya que tomándola facilitamos al cuerpo todos los elementos de la tabla periódica, lo cual no se puede conseguir con ningún otro alimento o bebida.
El libro explica algunas de las propiedades del agua que mencionamos someramente (se puede profundizar sobre ellas en el libro): alcalinizador del medio interno (si tenemos un pH alcalino será más difícil que desarrollemos enfermedades), regulador del medio interno, nutriente celular, reconstituyente, dentrífico y colutorio, laxante, purgante,desinfectante y cicatrizante para infecciones de boca, estomacal y neutralizador de la acidez de estómago. Además, tomada antes de comer calma el apetito, lo cual la hace apropiada para perder peso.
SÍ SE PUEDE BEBER
Arnal quiere romper con el mito que una persona no puede vivir más de 3 días bebiendo exclusivamente agua de mar y explica una experiencia en la que él y unos compañeros hicieron en Fuerteventura. Un grupo de ellos afrontó el reto de ser náufragos voluntarios y sobrevivir tomando únicamente agua. El experimento fue un éxito. Luego, ¿por qué hay náufragos que mueren al tomar agua? La respuesta es porque no se la beben adecuadamente.
Arnal quiere romper con el mito que una persona no puede vivir más de 3 días bebiendo exclusivamente agua de mar y explica una experiencia en la que él y unos compañeros hicieron en Fuerteventura. Un grupo de ellos afrontó el reto de ser náufragos voluntarios y sobrevivir tomando únicamente agua. El experimento fue un éxito. Luego, ¿por qué hay náufragos que mueren al tomar agua? La respuesta es porque no se la beben adecuadamente.
El agua tiene una concentración de sales de 36 gramos de sal por litro de agua cuando nuestro medio interno tiene 9 gramos por litro. Si nos la tomamos tal cual, nuestra concentración de sal sube tanto que los tejidos del cuerpo deben liberar agua para que la proporción de sales del agua que hemos tomado vuelva a ser de 9 gramos por litro. Y eso conduce a diarreas y a la deshidratación. La solución en el experimento fue tomar una cucharada de agua de mar cada 20 minutos, bebiéndola muy despacio y dejando que la saliva reduciera la salinidad del agua ingerida.
¿CÓMO BEBERLA EN EL DÍA A DÍA?Y llegamos al quid de la cuestión: ¿cómo tomar el agua? Una forma, aunque no muy práctica en la vida cotidiana, es la que acabamos de mencionar. Otra manera más cómoda que explica el libro es beberla de forma isotónica. Eso se puede hacer rebajando agua de mar con agua dulce o bien añadiendo agua de mar al agua dulce.
Si tenemos en cuenta que la cantidad de sales recomendadas diariamente es de unos 9 gramos al día y partiendo de la base que el agua de mar tiene 36 gramos de sales por litro, la cantidad a tomar que recomienda Mariano Arnal es de un cuarto de litro de agua de mar al día mezclada con agua, zumos u otro tipo de bebida en una proporción de una parte de agua de mar por tres partes de la otra bebida.
PRECAUCIONES PREVIASEl autor aconseja tomar tres precauciones antes de hacer el paso. La primera escomprobar que no somos intolerantes al agua de mar tomando pequeñas cantidades para verificar que sienta bien. La segunda es calcular la cantidad y frecuencia de bebidaya que hay gente que es más propensa que otra a tener diarrea al beber agua de mar. La tercera es hacer mezclas con zumos o bien con agua normal con unas gotas de limón. Este último truco es bueno para no aborrecer el agua de mar antes de habernos habituado a beberla.
Todo esto dando por supuesto que no sufrimos ninguna enfermedad en la que la ingesta de sal sea contraproducente.
OTRAS FORMAS DE TOMARLASi no se quiere llegar a ese extremo o como paso intermedio, el libro asegura que es bueno enriquecer el agua normal aunque sea con un tapón por litro con lo que conseguimos una excelente agua mineral con más componentes que cualquier de las aguas de manantial.
Hay otras formas de tomar la sal para finalidades más concretas. Por ejemplo, se puede tomar hipertónica (sin diluir) y en cantidad abundante si queremos que actúe como laxante o purgante. Y podemos ingerirla igualmente hipertónica pero en pequeños sorbos como desinfectante bucal, dentrífico o colutorio.
SAL LÍQUIDA PARA LA COCINAOtro uso muy apropiado del agua de mar es en la cocina. El autor es contrario a la sal de cocina convencional ya que, según explica, debido a los intereses industriales, es una salmuerta que sólo tiene cloruro de sodio y, en los mejores de los casos, yodo. Esta sal empobrecida nos priva de los muchos elementos beneficiosos del agua del mar por lo que usarla proporciona un gran enriquecimiento de nuestra dieta.
A modo de atención, el libro alerta de la gran cantidad de sal que la industria añade a los alimentos que ya de por sí sola supera la capacidad que tienen los riñones para asimilarla y aboga por un uso más racional de la sal en la industria alimentaria y un control de los alimentos que tomamos.
En definitiva, “Cómo beber agua de mar” es una buena guía práctica para aquellos que quieran hacer el paso e incorporar el agua de mar en su dieta diaria o para usarla puntualmente y aprovechar sus propiedades.
Etiquetas:
Noticias salud
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)

0 comentarios:
Publicar un comentario